Recap Giovanili e C Femminile

16 febbraio [10:11]
Logo Arona Basket

U19 Gold che incappa nella sconfitta casalinga con College Novara per 65-78: avvio ospite da +12 nel primo quarto che condiziona tutta la partita, impedendo a Zani e compagni di recuperare lo svantaggio contro la corazzata novarese. Tragedia novarese anche per l’U17 Gold, che cade 67-86 contro Novara. La partenza soft e il mancato gioco di squadra dopo il risveglio biancoverde del secondo quarto condannano i padroni di casa alla sconfitta. Stessa sorte per l’U17 Silver, anch’essa in scena contro la capolista Trecate. I forti avversari non lasciano scampo alla compagine lacuale che però limita i danni rispetto al turno di andata: 47-66 il finale. Importante vittoria dell’U15 Gold, che invece strappa il risultato all’altra capolista del girone Cus Torino, dopo aver perso a Ivrea la settimana prima. 53-59 il risultato finale con i 24 di Picenni a trascinare la squadra. Incappano invece nella sconfitta gli U14 Silver, che cedono il passo a Biella 59-39. Trasferta amara in una partita dove i vikings non trovano mai il giusto carattere per restare in partita. Doppia sconfitta infine anche per U13 Gold e Silver: i primi cadono contro il College, riuscendo a tenere il ritmo solo dopo un inzio in cui i borgomaneresi scavano il solco che risulerà decisivo per il 65-37 finale; i secondi trovano invece la sconfitta 35-47 contro Novara Basket, ma mostrando netti miglioramenti rispetto alla gara di andata. Grandi sorrisi invece dalle tre compagini femminili. La serie C strappa una bella e convincente vittoria ad Alessandria, dove il 65-72 finale arriva soltanto dopo un tempo supplementare in una gara tirata ed emozionante. Ottima prestazione anche per l’U19 femminile, che al Pala Vikings domina 68-11 contro una Ivrea che nulla può contro le ragazze in biancoverde. Sferra il colpo infine anche l’U16 femminile che a Gallarate strappa una soffertissima vittoria non permettendo la rimonta delle padrone di casa, che tornano al +1 al 30’. Ultimo quarto di forza delle lacuali che strappano così la vittoria per 42-47.

Vince invece l’U17 Gold, che in traferta a Cigliano si impone 58-72. Partita sotto tono che vede un Melini in grande spolvero trascinare i compagni alla vittoria, nonostante la brutta prestazione. U17 Silver che invece non trova la giusta intensità in quel di Domodossola per superare i padroni di casa. Partita che si chiude sul 47-40 nonostante il -2 raggiunto dai biancoverdi, che però perdono l’occasione per chiudere il match. Fatica ma capitalizza invece l’U15 Gold, che supera Oasi a domicilio per 79-86. Buona prestazione dei Vikings che trascinati da un Picenni da 31 punti riesce trovare la vittoria in un finale burrascoso. Tutto comodo invece per l’U14 Silver, che a Santhià prende un gran ritmo e conquista una larghissima vittoria per 35-128. Sul filo di lana invece gli U13, che a Cameri strappano di forza i due punti con un 47-49 allo scadere. Soddisfazione invece per la serie C Femminile, che fra le mura amiche si conferma per 60-31 contro Reba Basket. Partita che tiene alto il buon momento delle giovani biancoverdi. Sconfitte invece le Vikings in U19: Moncalieri si impone in trasferta con un 64-40 senza appello e anche Cuneo fa valere il fattore campo per 56-37. Sconfitte in extremis anche le U16, che a Trezzano mettono in campo una reazione d’orgoglio rimontando 13 punti nell’ultimo quarto, fermandosi a un -1 che non regala loro la vittoria, ma dà ottimi segnali di crescita per le partite a venire.