SVINCOLATI MILAZZOAMATORI BASKET MESSINA 61-72
Parziali: 10-21, 15-23 (25-44), 16-11 (41-55), 20-17 (61-72).
Arbitri: Davide Squadrito di Spadafora (ME) e Angelo Mucella di San Filippo del Mela (ME)

SVINCOLATI MILAZZO: Gerbino 6, Crinò, Chillemi 12, Lanari 13, Scardi 15, Saraceni 11, Scarpaci 2, Alizzi, Chiofalo. Allenatore: Scafidi.

AMATORI BASKET MESSINA: Panarello 2, Tomasello 4, De Gaetano 14, Terragna 4, Criscenti 27, Guglielmo 17, Peditto 1, Lucà, Mancuso, Raffa 3. Allenatore: Maggio.
Amatori Basket Messina all’esordio casalingo nel torneo Under 20 dopo la vittoria in trasferta sul campo degli Svincolati Milazzo. Gli atleti di coach Maggio (che in larga parte partecipano anche al campionato senior di Promozione) si sono imposti per 72-61 con un ottimo primo tempo dove hanno chiuso a +19, controllando i tentativi di rientro dei padroni di casa fino alla fine.

AMATORI BASKET MESSINAPATTI 76-61
Parziali: 32-20, 5-20 (37-40), 18-12 (55-52), 21-9 (76-61).
Arbitri: Luca Beccore e Alessio Messina di Messina

AMATORI BASKET MESSINA: Terragna, Criscenti 29, Tomasello, Mancuso, Panarello 11, Peditto, De Gaetano 15, Passarello, Guglielmo 19, Lucà 2, Raffa. Allenatore: Maggio. Assistente: Franciò

PATTI: Stroscio 6, Ruffo 10, Cacciolo 4, Doria 23, Melita, Calabria, Sidoti 11, Fazio 7. Allenatore: Busco.

Vittoria per l’Amatori Basket Messina Under 18 nell’esordio casalingo contro Patti. I nero-arancio dopo un primo quarto eccezionale in attacco chiuso 32-20 hanno rischiato di compromettere la gara con un secondo parziale in cui hanno segnato solo cinque punti. I peloritani però si sono ricompattati dopo l’intervallo e hanno portato a casa la vittoria per 76-61 contro un buon avversario. La squadra di coach Maggio si mantiene così a punteggio pieno dopo due giornate, nel prossimo turno Amatori ancora in casa al PalaTracuzzi per il derby con la Fortitudo Messina, palla a due lunedì 24 maggio alle ore 20:40.

ORSA BARCELLONAAMATORI BASKET MESSINA 48-52
Parziali: 5-14, 15-11 (20-25), 14-19 (34-44), 14-8 (48-52).
Arbitri: Rosario Centorrino di Messina (ME)

ORSA BARCELLONA: Crisafulli ne, Romano ne, Bangu Mbenza 16, Patanè 9, Cilona 0, Chillemi ne, Greco 2, Gaipa 9, Saia 2, Floramo 4, Sgrò 6. Allenatore: Biondo.

AMATORI BASKET MESSINA: Criscenti 13, Terragna, Tomasello, Mancuso, Agrillo 6, Panarello 12, Peditto, De Gaetano 15, Passarello, Guglielmo 3, Lucà, Raffa 3. Allenatore: Maggio.

Terza vittoria consecutiva per l’Amatori Basket Messina Under 18 che passa sul parquet del PalaAlberti contro i padroni di casa dell’Orsa Barcellona per 52-48. A dispetto del risicato margine finale i nero-arancio hanno tenuto il pallino del gioco per tutto il match. Partenza a razzo con la consueta aggressività che ha fruttato molte palle recuperate ma pochi punti rispetto alla mole di gioco svolta (primo quarto che si è chiuso sul 5-14), poi progressivo recupero dei padroni di casa che arrivano anche a -3 a poco dalla fine ma la solida difesa dei peloritani mette al sicuro la vittoria. Amatori che sotto l’aspetto della gestione del match deve miglioare in vista delle prossime gare, ma che può sorridere per il carattere mostrato. La squadra di coach Maggio rimane così a punteggio pieno dopo tre giornate, nel prossimo turno l’Amatori disputerà il recupero della terza giornata in casa al PalaTracuzzi per il derby con la Fortitudo, palla a due lunedì 24 maggio alle ore 20:40.

AMATORI BASKET MESSINAFORTITUDO MESSINA 76-60
Parziali: 22-14, 10-17 (32-31), 18-14 (50-45), 26-15 (76-60).
Arbitri: Edoardo D’Amore e Alessio Messina di Messina (ME)

AMATORI BASKET MESSINA: Criscenti 24, Tomasello, Mancuso, Panarello 3, Peditto, De Gaetano 18, Passarello, Guglielmo 10, Agrillo 3, Lucà 4, Raffa 7, Terragna 7.
Allenatore: Maggio. Assistente: Franciò

FORTITUDO MESSINA: Mento, Mollica 17, Cavalieri 17, Lanzafame, Molonia 2, Giovani 20, Amante, Bottari, Hydara, Terzi, Zaccone 4, Amata.
Allenatore: Cavalieri.

Quarta vittoria consecutiva per l’Amatori Basket Messina Under 18 che supera in un bel derby la Fortitudo Messina per 76-60. I 2003 e 2004 nero-arancio hanno giocato una buona partita vincendo tre quarti su quattro e dilagando nel finale segnando sei triple nell’ultimo parziale. Primo quarto in cui l’Amatori allunga a +9 grazie a Criscenti e Guglielmo, poi la consueta pausa mentale consente alla Fortitudo di rientrare grazie a Giovani, già nel giro della prima squadra di C Silver (32-31).
Equilibrato anche il terzo parziale con l’Amatori che allunga alla terza sirena grazie ai 10 punti di Criscenti (50-45), nell’ultimo quarto grazie alle precisazione al tiro da fuori (due triple De Gaetano e Terragna, una a testa per Criscenti e Raffa) gli atleti di coach Maggio allungano fino al 76-60 finale.
La squadra di coach Maggio chiude così a punteggio pieno il girone d’andata, prossimo turno in trasferta a Patti lunedì 31 maggio.